Einfaches Rezept für glutenfreies Shortbread
22. Januar 2019
Der Januar ist wohl einfach so ein Monat, in dem es manchmal eine heiße Tasse Tee braucht. Gerade, wenn man von draussen kommt und so richtig durchgefroren ist, ist einer heißer Tee schön. Was passt wohl besser zum Tee als Shortbread? Das habe ich schon immer gerne gegessen, daher habe ich immer wieder versucht, mir welches glutenfrei zu backen. Nach ein paar Versuchen, habe ich jetzt ein Rezept entwickelt, dass mir schmeckt.
Glutenfreies Shortbread
140 g Zucker
250 g kalte Butter
300 g glutenfreies, helles Mehl
80 g Reismehl
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
eine Prise Salz
Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine feuerfeste, gefettete Form streichen.
Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Wer möchte, kann das Rezept auch mit einem daumenstückgroßen, fein geriebenen Stück Ingwer ergänzen.
Lasst es Euch schmecken!
Herzliche Grüße
Steffi
Neuer
6 Kommentare
Ein Garten in der Steiermark
Das sieht aber sehr lecker aus und passt sicher perfekt zu heißem Tee.
Stephanie Kessel
Danke für die lieben Worte. Ich wünsche Dir noch eine gute Woche!
Liebe Grüße
Steffi
Eva-Maria H.
Ich mag Shortbread sehr gerne, aber ganz normal.
Aber wer das halt nicht essen kann, macht es so.
Lieben Gruß und eine gute Woche
Eva
Stephanie Kessel
Liebe Eva,
Ich wünsche Dir auch eine schöne Woche!
Liebe Grüße
Steffi
Topfgartenwelt
Liebe Steffi, vielen Dank für das Rezept. Du hast vollkommen Recht, an manchen Tagen im Winter braucht es einen heißen Tee und Gebäck 🙂
LG Kathrin
Stephanie Kessel
Liebe Kathrin,
Derzeit braucht es sehr viel heißen Tee und folglich auch einiges an Gebäck!
Liebe Grüße
Steffi